Нас балует теплом останим

Виталий Филенко
Нас балует теплом останим
На дальнем севере погода,
Так, будто подняла восстание
Перед зимой сама природа.

И на кустах, уснувших, почки
Вдруг располнели, налились,
Зазеленели, как листочки,
Принявшие обман за жизнь.

Порою Солнце улыбнётся
Средь капель острого дождя
И радугою развернётся,
Лучами землю золотя.

И речка сразу посветлеет,
И лентой станет голубой,
Так, словно перевязь оденет,
И орден вновь нацепит свой.

И окна яркими бриллиантами
В домах далёких  заблестят,
И ели, лапами патлатыми,
В лесу довольно шелестят.

На озере средь жёлтых кочек
Последний выводок утят,
Он жирную поставит точку,
Заворожив полётом взгляд.

Пускай твердят про потепление
В ученых мантиях мужи,
Но пусть ещё тепло осеннее
На дальнем севере кружит.