Какие бусы из рябины...

Зинаида Дырченко
                В.

Какие бусы из рябины,
И как мороз на краски щедр!
Они горeли, как  рубины
Из аладдиновых пещер.
…А снег тогда холстом отбеленным
Лежал, как скатерть к пирогу,
И ты – ах, молодо да зелено! –
Рассыпал бусы на снегу.
Снегирь те ягодки, как зёрнышки,
Клевал, а мы их рвали вновь...
Сучком рябиновым, как пёрышком,
Tы на снегу чертил:
                «Л-Ю-Б-О-В-Ь».

P.S.Но память не подвластна веку,
Она в запасниках своих
Хранит рябиновую ветку
Как дар бесценный для двоих...