От имени библейского героя

Дина Байтер
От имени библейского героя
Стихи несовершенные пишу,
И мучаюсь в сомнениях порою-
Не слишком ли себя превозношу?

Быть может, это дерзость, святотатство,
Что говорю от первого лица?
Уместно ли такое панибратство?
Дано ль царя понять мне до конца?

Его победы, боль и пораженья,
Деяний мощь, величие и свет;
Стремленья, веру , Бога постиженье,
Псалмов загадку, святости секрет?..

И все ж царя Давида ощущаю
Как суть свою , томление души...
И потому, за слабость строк прощая,
Упрямо говорю себе : "Пиши!"