Попытка бегства

Александр Анатольевич Капранов
Чего добился я?..
Конца скандала,
Своей Судьбе
Пойдя наперекор?..
Я знаю, знаю,
Скоро жизнь - Чужая -
Пошлёт мне
Горький свой укор,

Что покорясь
Чужой судьбе безликой,
Пошёл я, как слепец,
За ней на поводу'...
Не оттого ли
Кажется мне диким
Желанье Счастья
В гибельном бреду?..

Свинца полно
Измученное Сердце,
Ему бы золотом
В стихах звенеть
Там, где нужны они...
До смерти
Я мог взаправду
Песни Спеть!..

Взаправду
Я любил бы тоже,
Когда бы не наврал себе,
Что не люблю,
Я мог с Россией жить...
И что же?..
Не вырвался!..
Живу в чужом краю!..

Попытка бегства
От Судьбы была напрасна:
Судьбу с Судьбой Руси
Я не связал!..
Теперь бы в Сердце
Пребыва'ла ясность,
Зачем я жил
Чего от жизни ждал!..

Теперь - что думать!..
Время мне покажет,
Кто был - неправ,
Кто - без удержу' врал!..
И как-нибудь года
Прошедшие расскажут,
Как собственной Души
Струну - порвал!..