Твоя секретная загадка

Елена Аленичева-Герасимова
Твоя секретная загадка,
Твоя безмолвная мольба
Опять со мной играла в прятки,
И слышалась в саду стрельба.

Какое лето без смятенья?
Какое море без небес?
Какое нежное сомненье…
Какой красивый этот лес!

Какая летняя улыбка,
Какой опасный тот оскал,
Что показал моей улитке,
Пока ее рукой ласкал.

Какая армия без флота?
Какой оркестр без вина?
Да,  я зашла с другого фланга,
И вот теперь моя вина.

Теперь к тебе иду проститься,
Да и прощения попросить.
Да, может быть, совсем дуреха,
Что не смогла тебя любить…

01.05.08