Ностальгия

Владимир Мошонкин
Вышел к остожью Диньшурской долины,
Осиротело.Кругом ни души.
Искры салюта на ветках калины
Красною ртутью повисли в тиши.
Листья печатало солнышко лета,
Дождь проявлял фотоснимки в тепле,
Осень поставила росчерком вето,
И сорвала,разметав по земле.
Диск паутинки дрожит,как мембрана,
И на холодный пустой окоём
Ветром читается радиограмма
Жалобным воем,как брошенным псом.
Речка Диньшурка на скате излома
Песню любви не выводит в кустах.
Стынет в омёте ржаная солома
И помышляет о конских санях.