Визит каменного гостя

Наталья Альтаир
Анна. Анна, что ты?
это только ветер
ветер в занавесках
в волосах и мыслях
он листает ноты
он диктует письма
он утихнет скоро
этот ветер с моря
не бывает сильным
здесь у нас в Севилье
Анна, Анна, где ты?
свечи вдруг потухли
это только ветер
или злые духи
в темноте играют?
и откуда холод
разве так бывает
холод замогильный
здесь у нас в Севилье
в это время года
это очень странно
и железный грохот
грохот истукана
и зловещий хохот
Анна. А-а-н-н-а-а.