Янтарные сады... из цикла Мой Питер

Екатерина Строева
               
               
   

                Ю.А.
                Уйдем, уйдем бродить туда,  где я и ты,

                В Апраксины, Пассажные, Гостиные ряды,

                Уйдем, уйдем гулять туда, где я и ты,

                В янтарно-пряным-пряные сквозные продуванные

                Замшелые, тенистые, дубовые, ветвистые

                Таврические гордые Михайловские званые

                Сквозные продуванные вельможные сады,
               
                Где сумерки лиловые вздымаются густы,

                А шорохи невнятные так сказочно-просты,

                Уйдем-уйдем бродить, туда,  где я и ты.
                2001 год