Иду полустанком знакомым..

Сергей Токарев
       замечательному деревенскому
       поэту Юрию Иванову-Скобарю.

Иду полустанком знакомым,
                штурмует народ поезда.
В погоне за счастьем новым,
                не ВЕДАЯ в небе ЗВЕЗДА!

Над этой дырою забытой, мерцает - горит и зовёт...
А, счастье конечно же дома, за шторкой на печке ждёт.
Иду с вечеринки угарной, с усмешкой над этой толпой.
В кармане с чекушкой початой, довольный своею судьбой.
"Очнувшись от девок и пьянок, бреду по железной прямой".
Не брошу я свой полустанок, с мерцающей в небе звездой.
Катитесь к такой то Фени, зачем Вам на небе звезда?
Для Вас из металла литую, везут на себе поезда.
А, дома на печке холодной, простывшие ЩИ стоят.
Хотя я совсем не голодный, но их с похмелюги едят.
Налью я стакан гранёный, да миску большую щей.
Огурчик к сему ядрёный: - За Вас, за ТОВАРИЩЕЙ!
Езжайте, а ну Вас к Богу! Штурмуйте свои города.
Пусть светит на Вашу дорогу, с усмешкой моя ЗВЕЗДА!

За шторкой на теплой печке,
                улягусь и буду мечтать.
Звезда мне в оконце светит,
                чтоб песни со мною слагать!(((