Любовь?

Чёрр-Рная Кошка
По утрам она, видимо, просто немного чувствительней,
Чем положено, чтобы не слишком шокировать публику.
Или просто ещё не умеет работать на зрителя,
Или зритель не тот. Да, с утра мы немного преступники -
Как один. И она геростратово морщится,
Плотоядно смотря на огонь зажигалки, и думает -
Неужели, любовь? Или всё-таки надо быть умною
И закрыть изнутри на замок потаённую комнату,
Из которой так просятся выйти на солнце эмоции?

У неё в голове два театра и рынок. Тамбовские
Отощавшие волки ей вслед подвывают насмешливо
Из чужих строгих глаз. А ей хочется -
Взгляд Кашпировского,
Гениальность Эйнштейна,
Развязность Раневской...
Но не с кого
Это стребовать всё -
У неё неполадки с генетикой -
Так решила она, осмотрев привидение в зеркале.
А потом, заключив, что имеет проблемы и с нервами,
Постаралась узнать у подруги - неужто, любовь?

Головой покачала подруга - Ты точно не первая.
Посмотри телевизор и выспись,
И ЭТО пройдёт.

30.09.2009.