Осенний лес

Владимир Мошонкин
Осени лес в паутине
Меланхолических грёз.
Я по листвянной мякине
Тихо бреду меж берёз.
Мёрзнет их голая крона.
Птичий докончился свист.
Только разносит ворона
Свой безобразный регистр.
Кадр уникального снимка
Взглядом схвачу на стези -
Пышет вовсю керосинка
Сочной калины вблизи.
Слайды цветного показа
В память ложатся мою.
В таинстве дикого часа
Воздух заквашенный пью.
Осени сдержанный пламень
Сжёг у берёзок халат.
Только не тронуло рамень,
Светит зелёный наряд.