Вернёмся...

Братислава
В окно наблюдая за зябкой картиной -
Как дым белой ватой валит из трубы -
Раздумывал друг мой: "Куда бы пойти нам?"
А я предложила: "Ай да по грибы!"

Ленивый рассвет перекрашивал небо...
Сквозь стёкла, заросшие снежной травой,
Друг долго смотрел и ответил: "Нелепо...",
Я тут же сказала: "Тогда... за плотвой!"

Примерзшие к рельсам скучали трамваи,
Морозно хрустел пешеход за окном...
"Проспали мы клёв..." - друг промолвил, зевая,
А я: "За зверьём! На охоту пойдём!"

Друг, буркнув в ответ что-то тихо и длинно,
Разбавленный кофе пошёл допивать,
А я ему вслед голосочком невинным:
"Не хочешь - как хочешь! Вернёмся в кровать..."