Пустота

Людмила Аристархова
Замерзла. Превратилась в лед,
И хрупкой стала, как стекло.
Лишь волосы, что сладкий мед
Еще хранят мое тепло.
Глаза пусты. Погашен взгляд.
В душе сугробы снежной пыли.
Бреду в заносах, наугад
Устала – нету больше силы.
Передо мной сплошная тьма.
То ль пелена дождя, то ль вьюга,
Увидев огонек костра,
Обрадовалась, словно другу.
Тернистый путь. Одежда в клочья.
К огню, как нищенка бреду.
Спасает только – лунной ночью
Дорогу к сердцу я найду.
Вся серебром дорожка «шита» -
Путеводитель Бытия……….
Заноза в сердце, карта бита,
А у костра моя душа………….
Пыталась, что ли отогреться?
Но нет тепла – пустой огонь.
И нет плеча, чтоб опереться,
Оно подставлено… другой….
Искусаны в истоме губы,
И капля крови – соль и боль,
Как часто равнодушьем губим,
То чувство, что зовем любовь.