К нему

Светлана Шаламова
           1
Опостылели звездные ночи .
Опостылели ночи без сна .
Я пишу про карие очи
И о том , что снова одна ;
И пишу - то оттого , что устала
Ненавидеть , любить и страдать .
Я теперь поняла : я не знала ,
Что готова свободу продать .

            2
Душа кричит , а ты ее не слышишь .
В груди пожар - ведь знаешь ты о нем .
А голос твой в мгновение стал тише -
Уж не обжегся ль ты пылающим огнем ..

            3
Ты глух и нем ,
Глаза твои незрячи .
Ты узник стен
Кирпичных не горячих .
Свободу любишь ,
Причиняя боль .
И души губишь ,
Меняя на " любовь " .

               6.10.2004 г.