Игрища Пращуров

Генрих Фарг
I. Веко Вакха

Как лекарь поправляет старческие косточки гранатов,
Как сумасшедший скульптор обрамляет кожу – в гипс,
Природе воздвигая статуи Танатоса,
Так он – ухаживает за. И сам в своём творении погиб.

В мясной оранжерее вылупились яблоки стигмат,
Послушник в кроветворном фартуке сажает веру
Их – под плоть замка, как вереницу колоннад,
Как похороненные корни вереска, волос гетеры.

Где гангренозный георгин покрыл резной дендрарий,
Там, о там! Когорты погребённых пилигримов
Растерзали изобильный рог инкуба, там, где дарят
Розгами приют и утешение рабам, что грезят Римом.

Обгладывая мраморные рёбра обезглавленного бюста,
Девственница в цинковом венце творений
Обращается за взглядом в круг, вокруг тугого хруста
Позвоночника, свернувшегося в рог, в колено

Сатаны, что спит во власянице из господних заусенцев,
Грезит: в язвах святости апостолы распада
Обивают крепостной порок, передают младенца,
Словно чашу, причащая первого Адама.

Сочась из червоточины гигантского колодца,
Глас небесный, утонувший в топком Стиксе,
Глаз небесный, замутнённый жерлом Солнца,
Без ответов на загадки, погрузились в Сфинкстер.


II. Кубики Буковок

Р.И.М.
И.Л.И.
М.И.Р.

М.А.Р.С.
А..З.О.Р.
Р..О.З.А.
С..Р.А.М.

В. О. Р. О. Н.
О. Р. А. Л. О.
Р. А. Д.  А. Р.
О. Л. А. Р. О.
Н. О. Р. О. В.