В борьбе сомнений и прозрений...

Феркад
В борьбе сомнений и прозрений,
Сменяющих другу друга чередом -
Мы ловим миг успокоенья,
Согретого Любви теплом.

Но этот миг неуловим
Пока душа борьбой увлечена:
На чём стоим - о том твердим
Без отдыха и сна.

Парадоксален мир привычный
Привычкой обо всём судить.
У каждого свои отмычки,
Но двери счастья ими не открыть.

Взимая плату за любовь,
Рождаем ревности проклятье,
А защищаясь от неё,
Лишь делаем сильней её объятья.

Цена любви, цена прозренья,
Цена надежд успокоенья,
Цена ушедшего мгновенья...
Нас беспокоит лишь цена...
Так незаметно продаём себя.