Аноним 4

Пленник Утопии
Фарфор.

Пишу сонеты и верлибры
О вечной ценности цветка.
Ведь я – поэт  с душой колибри
И не валяю дурака.

Увидеть сочный цвет бутона,
И пить любви густой нектар…
Но философия Платона
Мне говорит:  ты слишком стар.

Но я лечу на яркость красок
И снова кругом голова.
Я обещаю: буду ласков,
Шепчу цветку любви слова…

Итог нелепости случайной:
Удар… судьбы, как приговор.
Цвели цветы на паре чайной.
ХХ век.  Китай. Фарфор.