Из детства

Евгений Кан 2
ИЗ ДЕТСТВА (кузнецу Векслеру)

В царстве огненном металла,
В фейерверке жгучих искр,
Наковальни звон усталый
И мехов кузнечных визг.
 
Много разного железа
Завалялось по углам,
Кладом сказочного Креза
Этот кажется бедлам.
 
И счастливый, и чумазый
Помогаю кузнецу, -
Невзначай кусочек грязи
Я размазал по лицу.
 
Чтоб казаться работягой
До усталости в руке,
Создаю мехами тягу
Я в кузнечном очаге.
 
И сейчас хочу, как в детстве
Затаиться у огня,
Чтобы старый мастер Векслер,
Подковал при мне коня.