Осень

Николай Кровавый
Про осень надо написать,
Как про пору особую,
Все краски трудно передать,
Но как нибудь попробую,
И, хоть пейзажи не по мне,
Все больше об убийцах я,
Об этой сочинять фигне
В поэзии традиция.

Итак, начнем про осень стих
Без гнусностей безнравственных.
В неё ещё разгар не стих
Работ сельскохозяйственных.
Хотя сегодня этот труд
Волнует нас не очень то,
Из-за границы привезут
От ржи, до ножек кочетов.

Начало первых холодов,
Прощанье граждан с дачами,
Заполоненье городов
Собаками бродячими.
Почти не моются бомжи
Оборванные, ВИЧные,
И небольшие грабежи,
Так, чисто символичные.

Все реже проституток съём,
Не так одетых хочется,
Строительств меньше с каждым днём
И больше безработица.
Нет, как лет двадцать пять назад,
Октябрьской демонстрации.
Ах да! Еще там листопад
И птиц на юг миграции!
                01. 10. 2009.