Моим ушедшим ровесникам посвящается

Вероника Ткачёва
Сегодня снились мне цветные сны –
Стояли мертвые с отрытыми глазами,
Куда-то звали тихо голосами,
И падал луч прожектора-луны.

Там выли скорбно призрачные псы,
Над мертвыми, живыми ли рыдали?
И открывались мне Иные дали,
Мгновения там были, как часы.

Стояли в круге, зА руки держась,
Я узнавала детские их лица,
И понимала – нет, не возвратится
Та дружба детства. Зря я в ней клялась.

Вчера узнала – умерли друзья,
Уже давно. И в прошлое - нельзя.