Поэт-сентябрь

Алексей Яценко Краснянский
поэт-сентябрь, песни спеты,
стихи прочитаны твои,
и золотистою каретой
плывут по небу октябри

они берут рассвета краски,
мешают с радугой весны
и на холсте рисуют сказки
багряно-золотой листвы

сентябрь, осени начало,
ты отдарил свое тепло,
и золотое покрывало
твое соткало мастерство

и осень добавляет цвета,
собрав все отблески зари
как буд-то растеряло лето
осколки солнца в октябри.