597-602

Владимир Асиновский
№597
Как будто всё понятно нам на этом свете,
Но лишь судьба его от каждого сокрыта.
В свои мечты всегда мы верим, словно дети...
Но жизнь прошла - ты у разбитого корыта.

№598
В стишках я Губерману подражаю.
Хочу признаться - мне совсем не стыдно.
Ведь  я его безмерно уважаю.
Успеху Мастера мне не завидно.

№599
Господь из глины человека создавал.
Давно мне не даёт покоя мысль одна:
В каком карьере он ту глину добывал?
Скорей всего,  людей лепил Он из... пластилина?

№600
Когда молодожёны в брак вступают,
То как то в толк, бедняги, не возьмут.
Тем  словом качество определяют.
Хорошее таким не назовут.

№601
Жизнь наша пролетает, как одно мгновение.
А, мы же от неё чего-то ожидаем.
И нам бы получать от жизни наслаждение -
Так мы на будущее  сдуру  уповаем.

№602
Когда мужик надумал вдруг жениться,
Тут главное, чтоб не попасть впросак:
Не стоит в жёны брать рабу амбиций.
С такою жизнь не сложится никак.
Но лишь тогда она не будет дуться,
Когда решишь ты под неё прогнуться.