589-594

Владимир Асиновский
№589
Несправедливость в жизни я знавал не понаслышке.
Руки отцовской и поддержки с детства не имел.
Как издевались надо мной соседские мальчишки,
Когда в жестоких драках уступить им не хотел.

№590
Всех благ бывает трудно в жизни добиваться.
И всем с проблемами приходится столкнуться.
А тем счастливчикам не надо надрываться,
Коль есть опора, чтобы мог он оттолкнуться.

№591
Когда у человека совесть дремлет,
Ему спокойно, радостно живётся.
Чужой беде он никогда не внемлет,
Покуда его совесть не проснётся.

№592
Бывает, что друзья в немыслимом экстазе
Стараются вовсю  хоть в чём-то угодить.
Одно из двух: у них случился сдвиг по фазе
Или от вас  им надо что- то получить.

№593
По временам бывает очень грустно мне.
Не знаю, что мне делать, чем заняться.
Но  одиночество приятнее вдвойне,
Чем с неприятными людьми общаться.

№594
Иной не меняет своих убеждений.
Хоть он и неправ - не докажешь никак.
Упорно не хочет менять своих мнений,
Быть может, он мёртв  либо просто дурак.