Дороги в Альпах

Юлия Звездина
О, сколько нот в тиши
Застыло, не звуча,
И только виражи
Скрипичного ключа

Темнеют, как подъем
На дальние холмы,
Мерцает белый дом,
Где не бывали мы,

Зеленая трава,
Неясный луч тропы,
Безмолвные слова
Как отблески трубы,

Которой нет в руке
У ангела, что ждет
На шпиле, вдалеке,
И знаки подает.
             30.11.1996