Другу, потерявшему здоровье при выполнении долга..

Утренняяя Роса
Вдох, выдох-учащенный твой пульс-
    - Ну-Очнись!
Ну вернись же, скорее вернись,
Рано тебе туда навсегда!

Круг... капает жизнь из сосудов-
     - по венам...
немеющих рук, я жду чудо,
Но лишь тени скользят по стенам.

-Доктор, - спекшейся крик: -Помоги!
      - побуду?!
-Мне всего, ты знаешь, двадцать три:
-Верни ,постарайся оттуда...

-Боль - пусть сильнее, я согласен-
      -заплатить ...
-Не хочется в темноту...плачешь?!
-Кто здесь? Подскажите, день,дату?

***
Отблеск, стон, - Я вернулся-слышишь?!