Стайка желтеньких утят

Галина Чаплигина
Стайка желтеньких утят
сидеть на месте не хотят.
Мир изведать нужно им
и почувствовать экстрим.

По лугу за мамой уткой
ковыляет строй с малюткой.
Самый маленький утенок
только вышел из пеленок.

Мама утка вся в тревоге
зазевался по дороге.
Глаз да глаз за малышом
желтобрюхим крепышом.

Не дозовется сына мать.
Где застрял он там опять?

Возле тихой узкой речки
приютились две овечки.
Есть раздолье где у нас
разгуляться в этот час.