Когда случается влюбиться

Дуэттино
 - 1 -
От каждого шороха вздрагивать,
Прислушиваться и ждать,
Сцеживать жизнь посекундно
И этого не понимать!
Вот здесь, в середине груди – шар,
Он всякого испепелит!
Утром, весь день и в закат
Чувствовать, КАК болит!
Крепко зажмуриться: "Появись!
Не выдержу пустоты!"
Я дождалась и слов не нашла,
Хлынуло горлом: "ТЫ!.."

 - 2 -
Когда случается влюбиться,
То наполняешься пространством,
Действительность, как пар клубится
И ширится непостоянством.
Слова обычные простые
Таинственно и непонятно
Становятся, как джем, густые,
А их значение невнятно.
Все в солнце, запахах и звуках,
И радость колется и жжется,
И счастье в несказанных муках
На шее синей жилкой бьется…