Опять тоска разламывает сердце

Дуэттино
Опять тоска разламывает сердце,
Опять печаль затапливает грудь.
В июльский полдень хочется согреться,
На бездорожье отыскать свой путь.
Еще вчера пронзительно и ясно
Осознавался смысл всех дорог.
Но пала тьма и солнце стало красно,
Вломился страх, как самодержец, властно,
Как будто в мире снова умер Бог