Я ирисы помню

Дуэттино
Я ирисы помню из сонной травы,
светил полумесяц над садом,
тревожное уханье, хохот совы
и черную кисть винограда.

Все это сберечь и потом воспевать
в годины невзгод и ненастья
и как об усопшем, светло вспоминать
о женском ликующем счастье …