Молодые утки

Светлана Веркина
                БАСНЯ

Две утки молодые
Сидели у пруда
И встретившись впервые,
Болтали без труда.

Беседовали утки
О всякой ерунде:
Какие в моде шутки,
О сплетнях, о еде.

И очень долго длился
Утиный разговор,
Пока не превратился
В горячий шумный спор.

Одна из двух малюток
Прервала разговор:
- Скажу тебе без шуток
И вовсе не в укор.

Как может дама-утка
Весь день вот так пищать?
Ведь вредно для желудка,
Так громко верещать!?

В ответ другая утка
Надулась, как  индюк:
- Тебе такая шутка,
Сойти не сможет с рук.

Скажи,какая дама
Нашлась у нас в пруду?!
Разыгрывает драму
У всех тут на виду!

Две утки молодые
Забыли навсегда,
Что встретились впервые
У старого пруда.

                2009 год.

фото из инета: