Мерзнет волчий хвост-правИло...

Алекс-Алекс
Мерзнет волчий хвост-правИло,
Потому что, ясен пень,
Что упало, задавило -
Поднимать и править лень.

Иней сыплется с реснички,
Тянет вниз большой улов.
Дверь открылась без отмычки,
А за ней порхают птички
Златоперые без слов...

Не мала, не велика,
Каждая из этой стаи
Книгу новую листает,
Жаль, что не твою пока.