Маме

Людмила Першикова
Вздрагивать среди ночи!
Память - она упряма.
Мне не хватает, очень,
Рук твоих тёплых, мама!
Страх стопудовой гирей
Над головой свисает...
Сердце мишенью в тире
Дрожи не унимает...
Мамочка, мама, слышишь?
Только живи, родная!
- Любишь? Так что не пишешь? -
Совесть - она такая.
Да, позвонила в среду:
Ты там поаккуратней!
Только письмо к обеду -
Это куда приятней!
Это сильней лекарства,
Трав, докторов, примочек!
"Мамочка, мама, здравствуй!
Ты извини за почерк..."