Две поэзии

Валерий Шувалов
Как дар, нам в наследство досталась
поэзия пламенных чувств:
в ней всё вперемешку - и радость,
и боль, и вселенская грусть.

А где-то, как точка возврата,
живет в этом мире людей
немного порой суховата -
поэзия смелых идей.

И всё ж, без укора и лести,
скажу, что всегда и везде
мне ближе, когда они вместе -
поэзия чувств и идей!

2009
------------