Экспресс

Елизавета Складная
Спешит экспресс -
"успеть бы на него",
так тороплюсь: углы сбиваю,
роняю все, боюсь, что опоздаю...

Зачем спешу? Куда спешу?
Сама порой не понимаю,
наверно, счастье,
как и все, поймать хочу.
Оно все время убегает...

В холодных тучах нет тепла,
оно в камине жаром отдает,
и кажется порою, что спешить
не надо никуда и никогда,
но все равно бегу и прожигаю лишь года.

Как часто думается все пустяк,
что редко делаю я остановки,
весь день разбит в секундный прах -
спешу купить себе обновки.

Жизнь делает свои же установки:
порою солнце обогреет - опалит,
дождь окропит - холодным душем обольет,
снежинка на ладонь падёт и тает,
и буря напрочь все сметает.

Частенько кажется, что вечность-миг,
а иногда минуты тяжки...
На сердце солнца блик,
а сам всегда в упряжке.

Кто и зачем придумал времени учет
и предприимчиво назначил цену?
Тому и уважение и почет,
а счастье чужое никому не в счет.

- Привет!
- А..., да..., привет! Бегу... Спешу...
Окликните, когда вдруг мимо главного я проскочу.


1.10.09


PS: ответ на http://www.stihi.ru/2009/09/30/2725