боль любви и грехов

Бунтующий Ангел
***

Мне нету покоя в полночной тиши,
Вновь стук по вискам – просыпайся, пиши…
И мне не хватает опять сигарет,
И страх меня гложет, что стих не допет...

И так непрерывно я в каждой ночи
Себя сам сжигаю, как в адской печи,
Не в силах сдержать обжигающий крик,
Который в душе, словно пламя, возник.

А утром, как пеплом, усыпан мой стол –
Лежат потемневшие кипы листов
В запёкшейся крови рождённых стихов,
Впитавших всю боль и любви, и грехов.

август 2000