Клоун Яшка

Анатолий Гришин
Жил да был в театре кукол
Рыжий клоун Яшка.
Балагурил, крякал, хрюкал  —
Славный был дурашка.

Корчил детям на потеху
Он такие рожи,
Что смотреть на них без смеха
Было невозможно.

Время шло. Взрослели дети.
Постарел и Яшка:
Стал средь кукол незаметен,
Выцвела рубашка.

Положили Яшку в ящик,
Отнесли на свалку...
Был он другом настоящим.
Ах как Яшку жалко.