Вариация вздоха

Игорь Преображенский
Легче шуршанья гальки,
Легче кипящей пены,
Что на оскал прибрежных
Скал оседает. Легче
Ветра, что всюду носит
Запах скрипящих сосен.
Легче сожженных писем,
Легче тяжелой раны,
Что получил в награду
За расставанье с тенью
Легкой, как песнопенье….

1991-92