Из книги Натюрморты и Вариации

Игорь Преображенский
В.Ф. Ходасевичу (к несчастью - посмертно)


Голо вокруг, голо, мой друг…
Гори огонь, гори.

Золото мук - соло, мой друг.
Слух, а не речь, внутри

Претворит твой звук.

Я часто, смежив веки, вижу,
Скорей, не вижу, ощущаю тень,
Твою, бредущую по старому Парижу…

Хлебнуть с твоё. Нет, нам уж, что пожиже…
Такая Владислав, вот дребедень.

2000-06