Слова как стекло

Тамара Шумейко
Из хрустальных отточенных фраз
Написать я пыталась рассказ.

          Но ломались слова как стекло
          И осколками душу мне жгло.

Я смотрела на розовый куст,
Чтобы розы вплетались в строку.

           Но ботаника – сложный вопрос.
          Появлялись шипы вместо роз.

Из зеркал расставляла силки,
Чтобы солнца поймать для строки.

          Но желаемый солнечный луч
          Словно прятался в лежбище туч.

Я просила морскую волну
Моим фразам придать глубину.

          Только в строчках сырых – вот беда! –
          Вместе с солью плескалась вода.

И с обиды, с досады, со зла
Я крапивы для слов набрала.

          Боль теперь обжигает до слёз.
          И не видно ни солнца, ни роз…