Свеча

Евгений Дрожак
Свет в окне сейчас погаснет.
 Сигарет в кармане нет.
 Все уже не так опасно.
 Осень. Дождь. Неясный бред.

 Поджигаешь спичку тихо,
 Ярко вспыхнула свеча.
 Все, что было-не забыто.
 Под окном уже не я.

 Вижу, как садишься в кресло.
 Ставишь ты бокал на стол.
 Наливаешь из графина,
 И мечтаешь, чтоб пришел.

 А потом проходишь взглядом
 По картинам, зеркалам.
 В отражении ты видишь
 Силуэты старых дам.

 Бал уже начнется вскоре,
 Скоро будет бить набат.
 И вино здесь разливают
 По алмазам в сто карат.

 Ты ж сидишь и плачешь тихо.
 Резко вздрогнула свеча.
 Все, что было-не забыто.
 Под окном уже не я ...