Век

Дмитрий Лагирев
Тревожный век. Мерцающий закат.
Когда ползём, но всё-таки назад.
Когда глотки зыбучего песка,
Намного легче сказанного слова.

Томился день, но нам не вопреки.
Кормилась ночь с протянутой руки.
Глаза откроем, и в который раз,
Пойдём искать убежища иного.

Любое счастье в логове химер,
Скорее, поучительный пример.
И не всегда (хоть кто-то говорит),
Из малого рождается большое.

Не умерло и продолжает сечь
Мгновений мелких крупная картечь.
И вдруг, однажды, понимаешь ты:
Тебя на самом деле, стало трое.