Марине Цветаевой. 3

Татьяна Костандогло
ИЗ КНИГИ "БЕЗ СЛОВАРЯ"
http://www.stihi.ru/2013/11/24/11677



     И З И Л Ю

                "Если едешь в арбе Ивана,
                надо петь песни Ивана"   
                (пословица)


Мне цветы на её могилу
Надо несть ото всех тайком!
Как же песня арбы постыла -
Заплетающимся языком
Попугай-ничьи глотки хора,
Одеянье - на всех одно...
Кражи нет, а беднягу вора
На могильное, да на дно.

Эх,кладбищенская благодать,
Стану вора при всех целовать!
Укради меня из арбы,
Погляди - у твоей рабы
Не цветы в руках, а зола.
Ни двора у рабы, ни кола.
Будем вместе, и не-тайком
В гости к Ней ходить вечерком,
Засидимся и ляжем спать
На могильную, на кровать...

30 августа 1985