Когда я смотрю на небо

Де Тре Филь
Когда я смотрю на небо- видит оно на меня?
Подарит ли поле хлеба когда в плуге нет коня?
А тот, кто под ником Бога, тоже в пути одинок?
Земля словно поле сбоку, у кромки конь  я иль Бог?

И кто тогда плуг на поле? И зёрна хранятся где?
Да сколько потребно соли, когда не косить беде?
В ночное смотрю я  небо, звёзды по норам молчат
Как все, что поверху –  слепы, главнейший же - ренегат

Пускай я не плуг, не коник, то может  быть я – зерно?
Творец Верховодный - сводник, а пашня – Земля,  где, но...
Одарит  ли поле хлебом  без плуга и без коня?
Когда я молю у Неба-  ... слышит оно меня?