Я в побеге

Виктор Баркин
Я в побеге. Рядом - волк  голодный,
Ждем, кто, обессилев, первым упадет;
Пусть я и голодный, но зато свободный,
И меня подруга у окошка ждет.

Неотступной карой,  словно лунь болотный,
Надо мною кружит  серый самолет,
Окружили цепью, что-то крикнул ротный,
Повернули к лесу, гонят на народ.

Нет еще не время, взять меня непросто,
Я в лесу родился – там мне умирать.
Мне бы до родного доползти погоста,
Умереть свободным, больше что желать?