В память о Галочке

Анатолий Мельник
Светлеет и тлеет, и тлеет.
Светает и тает, и тает.
Разлейте чернила скорее!
Тьма тихо в углу умирает.
И щупальца черного цвета,
И черная пропасть душонки,
В лучах победившего света
Проявится, вдруг, в распашонки.
Веранда - навыворот ворот,
Ворота – скрипач-самоучка.
Здесь бредит горячечный город 
Людскою базарной толкучкой.
Здесь утро приходит нежданно,
а ночи подолгу зимуют.
Здесь смерть принимают, как данность,
и горько о жизни тоскуют...

Змеею вползает веревка
петлей заплетаясь на шее,
стрекочет сорока-воровка
и сыплется глина в траншею.