И мир затих...

Евгений Солодкий
А осень за ночь словно отцвела,
Осунулась, поникла, постарела,
Как будто что-то в жизни не успела,
Не всю себя до капли отдала…

А осень за ночь словно отцвела,
Свое оттанцевала и отпела,
И уходила поступью несмелой,
Как будто всю себя сожгла дотла…

Забытая в холодной наготе,
Стремилась  неизвестности  навстречу,
Листвы багряной догорели свечи,
И мир затих в безмолвной пустоте.

Уже в дверях прекрасная «блондинка»
В глаза смеется ей: "Поторопись…"
И в долгом, поцелуе вознеслись
Последний лист и первая снежинка…

Фото: Игорь Воротилкин