Мой сон

Виктория Дорошенко
Сегодня  ветром унесло мой сон,
Он был красив и сладостно - печален,
Уже пылала осень за окном,
Шёл дождь, до неприличия - отчаян.

Мне снился путь к мечте и облакам,
Звала и извивалась вверх дорога,
А мир внизу – смешон и очень мал,
И мне его как будто жаль немного…

Вокруг меня – бескрайний океан,
И ветерок бодрит, толкая в спину,
А я легко взбираюсь к небесам,
Оставив у подножия равнину.

Мне скалы не давались никогда,
А здесь – восторг и счастье, словно крылья
Мне дал Господь, чтобы попасть туда,
Где пахнет хлебом, домом и полынью,

Где нет обид, болезней и врагов,
Где добрым словом встретят на пороге,
Где просто так живёт вокруг любовь,
Всё сотворили люди, а не Боги.

Где все мечты сбываются у нас,
Вокруг – сады, и ярко солнце светит,
А ночью, в звёздах, прилетит Пегас,
Легко чтоб строки написались эти.

                27.09.09