Вот рябина рыжая бестия

Виталий Филенко
Вот рябина – рыжая бестия
Поздней осенью заневестилась.
В подвенечном богатом платье
Выделятся стройной статью.

Подбоченилась, разрумянилась,
Лист резной прямо к солнцу выставив,
Недоступная раскрасавица -
С красотою своей изысканной.

А улыбкой оранжевой, ягодной
Дню осеннему улыбается.
Рядом с елью стоит нарядная
И к ручью головой склоняется.

В ручей смотрится и любуется
Каждой веточкой, спелой ягодой
Словно модница, что рисуется
Перед юною шумной ватагой.

Ей неведомо, красной девице,
Что её красота мимолётная
Ветром северным скоро растреплется
Всё возьмёт, голова забубённая.

Но, пока в подвенечном платье
Неземною сверкнув красотой,
Вся открытая для объятия,
Восхищается жизнью такой.