Она

Рукавишникова Юлия
В её чёрно-белом фильме померкли краски
И чёрное стало серым, оттенка мыши.
Ей жить в этом мире нелепо и даже опасно.
Она позвала Того, кто картины пишет.

Зелёным - леса, голубым - небеса и горы,
И Яркое-Яркое Тёплое Летнее Солнце.
Он тихо свистел что-то там про лихих мушкетёров,
Она наблюдала, как дождик об окна бьётся.

Она не Ассоль, она даже не видела моря,
Она лишь раскрасить фильм чуть-чуть-чуть хотела.
Талантлив художник, но, видимо, пьян сегодня, -
Он парус Грэя зачем-то оставил белым.
______________________________________________
   Продолжение: http://stihi.ru/2010/09/09/4558