Попутчику небесных дорог

Нина Климко
             
                избранному поэту
               
Мой божественный брат, ты посланник далёких миров,
Растревожил мне сердце и вывернул грешную душу,
Восхищаюсь давно твоей музыкой, магией слов,
И готова её бесконечно блаженно я слушать.

В этом вихре мелодий, в пленительном танце из грёз,
Так легко и так радостно вновь с мирозданием слиться.
И увидеть над миром браслеты с брильянтами звёзд,
И под шум звездопада, и рокот Вселенной забыться.

В этом ритме веков, в этой тайне загадочных строк
Скрыто столько любви, столько людям подарено чуда,
Отражается в них твоей нежной души огонёк,
И сверкают талантов твоих - драгоценностей груды.

В этой вьюге из чувств, в листопаде ушедших годов
Слышно каждого мига биенье и трепетность сердца.
Как награда тебе - гениальность изысканных строф
И открытая в Вечность душе, золотой твоей, дверца.

Мой божественный друг, мой попутчик небесных дорог, 
Закружи меня музыкой, радужной вешней капелью.
Знаю, видит тебя и волнуется с нами сам Бог,
И ликует, и плачет под звуки любимой свирели.